제 14회

서울국제수산식품전시회

5. 9 (Wed) ▶ 11 (Fri)  ┃  COEX Hall D

Quick Menu

2018 서울국제수산식품전시회 부대행사

지속가능한 어업과 수산물을 위한 세미나
Seminar for Sustainable Fisheries and Seafood

일시 : 2018년 5월 9일 (수) 13:00 ~ 17:00

후원 : 한국체인스토어협회, 한성기업, 삼진어묵, 동원산업, 비투엑스포, 힐튼월드와이드

장소 : 코엑스 컨퍼런스룸 328호

문의 : MSC 한국사무소 051-745-9090 hyunji.park@msc.org

주최/주관 : MSC (해양관리협의회), WWF (세계자연기금)

-WWF의 해양프로그램 소개

-MSC 인증제도와 에코라벨

-힐튼월드와이드의 MSC프로그램 소개

-COOP JAPAN의 MSC프로그램 소개

-MSC 해조류 인증과 마켓

-동원산업의 MSC 어업인증 도입과 향후계획

-세계자연기금의 어업개선프로젝트 소개

어업인 전자상거래 컨설팅 설명회

일시 : 2018년 5월 10일 (목) 11:00 ~ 12:00

장소 : 코엑스 컨퍼런스룸 328호​

문의 : 한국 수산회 소비촉진팀 이효상 팀장 02-589-0625 hey0506@naver.com

주최/주관 : 수산회

-인터넷 판매 혹은 인터넷 판매 활성화를 원하는 수산 생산/가공/유통인 들에게 수산물 온라인 판매 무료 컨설팅을 제공하는 사업입니다

-일반적인 컨설팅 외에 인터넷 상세페이지 제작, 주문관리, 판로확대, 포장재 디자인 제공 등 다양한 서비스를 무료로 제공하고 있습니다​

조미김 해외 수출 설명회

일시 : 2018년 5월 10일 (목) 13:30 ~ 3부로 진행

장소 : 코엑스 컨퍼런스룸 328호

문의 : 한국 지엠피 강인지 위원 031-548-0055 SOS@K-GMP.com

주최 : 한국 지엠피 (K-GMP)

주관 : 한국무역협회 (KITA)

-조미김 해외 수출시 필요한 인허가 절차 및 내용 소개

-해외 현지에서의 소비자가 선호하는 인증 안내

-현지 수출업자에 대한 내용 (베트남, 북미, 인도네시아)

-베트남, 북미, 인도네시아 바이어를 초청하여 세미나 진행 후 현장에서 바이어 상담 진행

제 2회 민물고기 요리 경연대회

일시 : 2018년 5월 9일 (수) ~ 2018년 5월 11일 (금)

장소 : 서울 국제 수산식품전시회장(코엑스 전시장 D홀 내 행사장)

참석 : 해양수산부장관, 국립수산과학원장, 내수면양식단체장 및 어업인, 요식업자, 일반시민 등 약 200명

-내수면 수산물을 소재로 다양한 메뉴 개발을 위한 요리 경연대회를 통해 수산물 요리의 고급화, 국민적 관심 제고 및 소비 활성화 유도

-내수면 양식어종의 소득과 연결될 수 있도록 맞춤식 요리 개발

-(1일차) 요리대회, 시연‧ 홍보효과의 극대화를 위해 전문행사장 추진

-(1~3일차) 내수면 양식단체별 특산 민물요리 시식회 등 홍보 추진

-민물고기 요리 경연대회 : 2018. 5. 9(수) 10:30 ~ 12:50

-민물고기 요리 시식회 및 홍보 : 2018. 5. 9(수) ~ 11(금)